您现在的位置是: 首页 > 行程规划 行程规划

拜观音念三句话最灵_拜观音念三句话最灵 寺庙

zmhk 2024-04-27 人已围观

简介拜观音念三句话最灵_拜观音念三句话最灵 寺庙 在接下来的时间里,我将为大家提供一些关于拜观音念三句话最灵的信息,并尽力回答大家的问题。让我们开始探讨一下拜观音念三句话最灵的话题吧。1.我每天清早起烧香拜观音要念什么娟2.如何向观音菩萨发愿3.佛教入门:怎么拜观音菩萨我每天清早起烧香拜观音要念什么娟 建议早晚刷洗后,面西站立合掌,念十声‘南无观世音菩萨或南无阿弥陀佛’,平时也

拜观音念三句话最灵_拜观音念三句话最灵 寺庙

       在接下来的时间里,我将为大家提供一些关于拜观音念三句话最灵的信息,并尽力回答大家的问题。让我们开始探讨一下拜观音念三句话最灵的话题吧。

1.我每天清早起烧香拜观音要念什么娟

2.如何向观音菩萨发愿

3.佛教入门:怎么拜观音菩萨

拜观音念三句话最灵_拜观音念三句话最灵 寺庙

我每天清早起烧香拜观音要念什么娟

       建议早晚刷洗后,面西站立合掌,念十声‘南无观世音菩萨或南无阿弥陀佛’,平时也可有空多念!趋吉避凶!至诚恳切,坚持有奇效!

        急时不拘礼仪,随方便,至诚恳切,急念以上名号,效必果!比如产时妇女裸露下体生产,污秽血水,若遇难产,可大声至诚念菩萨名求救,必有感应。(此为净土宗第十三代祖师民国印光大师所传)

        有什么求观世音菩萨阿弥陀佛加持你解决,佛菩萨有求必应!

       具体事例请百度《观音菩萨感应录》或《念佛感应实录》。

       急则念观音,治其标。

       缓则念弥陀,治其本。

       是心作佛,是心是佛。

       祝六时吉祥,福慧圆满!

       南无不大呀(皈依佛)

       南无达摩呀(皈依法)

       南无僧伽(ga第一声)呀(皈依僧)

       南无本师释迦牟尼佛

       南无阿弥陀佛!

       南无音拿摩,阿音a第一声

如何向观音菩萨发愿

       阿弥陀佛

       不是说自己念佛菩萨保佑的句子就有用。

       需要恭敬诚心的拜佛菩萨,然后念观世音菩萨圣号,做到止恶行善,佛菩萨才保佑的了,佛菩萨保佑是教我们修善因,恭敬诚心的拜佛和念佛也是修善因

老法师---佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。

佛教入门:怎么拜观音菩萨

       很多人不管信不信佛教,都知道大慈大悲的观世音菩萨,不管是电视剧还是**里,观音菩萨都是慈悲的化身,世间也流传着“千处祈求千处应,苦海常做渡人舟”的佳话。在普陀山的观音圣像更是每天都有络绎不绝的信众来朝拜供养,其中不乏三步一拜的虔诚信徒,那么为什么他们会有如此大的信心呢?这一切肯定是因为观音菩萨的加持和保佑,但是生活中很多人为什么一直在拜菩萨求菩萨,却感觉不到菩萨的保佑呢?可能是你的方法不对,求菩萨的时候记住这三点,菩萨的保佑一定会降临在你的身边。

       第一点求菩萨时要称颂菩萨的名号

       很多人拜菩萨的时候就是只顾着一心一意的念叨自己的所求,比如菩萨保佑我发财,菩萨保佑我长寿菩萨保佑我家庭和睦等等,其实这么做肯定是不太如法的,拜菩萨时,我们一定要先称颂观音菩萨的圣号“南无大慈大悲观世音菩萨”不管是烧香还是拜佛或者转绕的时候,都要在心里念诵观音菩萨的名号,可以出声念诵,也可以心里默念,这样就能和观音菩萨相互感应,菩萨也会知道你的所求。而且这样念诵还有无尽的功德。《法华经》中佛陀告诉无尽意菩萨:“若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽行供养饮食衣服、卧具医药,与受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异。于百千万亿劫,不可穷尽。”从这个角度看,持诵其他菩萨的名号根本不如观音菩萨。

       第二点要时常念诵六字大明咒

       说起六字大明咒,可能很多人并不知道,“嗡嘛呢巴美吽”这六个字有无尽的功德。《宝箧经》中云:“若持诵六字大明咒,能使福德具足,。诵此咒时,九十一恒河沙数佛陀亲临,微尘数菩萨亦亲临,且天龙,鸠盘荼,四大天王等亲临而守护之。其人身内一切有情,能获不退转菩萨位。”可见六字大明咒的功德不可估量。所以我们应该时常念诵,就算不去寺院拜佛烧香的时候,也应该在生活中多多念诵,就像经中说的,你念诵的时候佛陀还有各大菩萨就会在你的身边保护你。

       第三点要对观音菩萨有信心

       不管是念诵观音菩萨的名号还是念诵观音菩萨的心咒,要想得到加持护佑,所求之事如愿,前提是自己要有信心,佛法入海,唯信能入。如果没有信心,那么念得再多也起不到作用,并不是菩萨不保佑你,而是因为你没有信心,接收不到菩萨的加持。好比一个人躲在屋里,外面阳光再怎么温暖也是照不到他的。所以一定要对菩萨升起坚固的信心。

       从前有一位老和尚在行脚途中,见到一座山上发红光,知道那里必定有修行人,于是上山查看,结果发现一位老婆婆,老婆婆说她每天都念“嗡嘛呢巴美牛”数十年如一日。老和尚慈悲的说:你念错了应该是“翁嘛呢巴美吽”,老婆婆一听特别伤心,觉得十几年的修行白费了,马上更正过来,老和尚下山以后再回头一看山上原来的红光已经没有了,他赶紧跑回去告诉老婆婆:“我刚才开玩笑的,您念的嗡嘛呢巴美牛没错。老婆婆听了顿时露出笑容,又改回原来的念法,山上再度出现了红光。这个故事就是告诉我们念诵咒语或者名号时候,信心是第一位的,如果有信心念错了也有无量功德,因为佛菩萨没有分别,只要有信心他们就能感觉得到,一定会赐予加持和保佑的。

       所以以后在烧香拜佛的时候一定要生起信心,在信心的基础上念诵佛菩萨的名号或者咒语,那么一定会得到佛菩萨的保佑的。

       心中常默念(不出声):南无(音:那摩)观世音菩萨 的名号。

       详看《观世音菩萨普门品》:

       若有众生多于*欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。

       若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正

       有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生恭敬

       礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。

       最好每天抽出一定的时间来念,一小时左右吧,身心放松平静下来,慢慢把心收回,专心默念(不出声):

       南无(音:那摩)观世音菩萨

       如果累了,思绪散乱了,就放松放松,调整调整,松静自然了,再念下去。

       念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。。——净土宗念佛法门

       孕妇临产时,如遇不顺,若能念:南无(音:那摩)观世音菩萨(此时可念出声),必能顺利生产

       若有难,临危念观世音菩萨的名号,菩萨必能闻声救难,必能脱险。

       好了,关于“拜观音念三句话最灵”的话题就讲到这里了。希望大家能够对“拜观音念三句话最灵”有更深入的了解,并且从我的回答中得到一些启示。